-
사과비트당근 주스 만드는 법 2인분레시피의 기록 2020. 2. 12. 14:30
격일마다 해먹는 사과 비트 당근 주스!!
https://junglikki.tistory.com/7?category=867400
아침밥;요거트+볶은귀리가루+카카오닙스+사과당근비트주스
아침밥 파스퇴르요거트 처음 사봤는데 당류는 표기되어있는데 달지 않은 스타일이라 좋았음 이 날 아침에 요거트에 볶은귀리 갈은 것이랑 카카오닙스를 올렸다 카카오닙스는 역시 요거트에 먹는게 제일 맛있음 ㅋ..
junglikki.tistory.com
준비물
사과 1개 크기 무관
당근 100~110g
비트 100~110g
레몬 취향껏 1/2개 또는 1개
물 100ml 정도
이렇게하면 180ml 짜리 컵에 2컵 하고도 약간 남는데
블렌더에 약간 남는 것은 생수를 부어서 희석해서 야무지게 먹어버린다
사실 이걸 만들 때는 그람수를 정확히 재는 게
더 편하다
그래야 매일 똑같은 비율대로 먹을 수 있기 때문에
그렇다고 당근 대충 반개
비트 삼분의 1개 이런식으로 해먹는다고 해서 맛이 변하는 결코 아님ㅋㅋㅋ
그냥 기분상
그램수를 지켜서 먹으면
1. 만일이 주스를 아침에 먹을 거라면 전날에 해도 된다
먼저 비트와 당근을 얇게 잘라서 찜기에 쪄준다 대략 물 끓고 10분에서 15분 정도 익혀준다
한 김 식혀주거나 차가운물로 씻어서 한김 빼준다
2. 레몬을 반개 잘라서 껍질을 깎아낸다
모양은 당연히 상관없음! 어차피 다 넣고 갈아버릴 것이기 때문!
3. 블렌더 통에 레몬을 넣어주고~~
방금 쪘던 비트와 당근도 넣어주고 사과도 1개 모조리 넣어주고
이 모든 재료들을 다 넣고 물으 부었을 때 약 200ml 정도 선이 오도록 부어준다
물은 반컵만 부어준다는 생각으로 넣어주면 된다
여기서 물 1컵 기준은 그냥 집에서 먹는 물컵이고
그 물컵에서 반컵만 넣어준다는 느낌적인 느낌으로~~
물을 너무 많이하면 묽게 되므로~
이제 블렌더를 시동 걸어줄 것임
4. 야무지게 1단계를 눌러서 살살 갈아준다음에 4단계를 눌러서 사정없이 곱게 갈리게 해준다
4번째 버튼이 가장 강력한 버튼ㅋㅋ
이제 어느정도 다 곱게 갈렸다 싶으면 블렌더 전원 버튼을 끄고~~
이제 끝ㅋㅋ유리컵에 따라 마시면 된다
'레시피의 기록' 카테고리의 다른 글
삼계탕 레시피 너무 간단한 준비물 (0) 2020.02.15 9월 제철 생선 고등어 완전 맛있을 때; 고등어무조림 (0) 2020.02.12 프레지덩 쁘띠 브리 치즈 PRESIDENT PETIT BRIE 바게뜨 에그 토스트 완성(feat. 페이장 브레통 물레 가염버터) (0) 2020.02.12 올가 천연조미료로 완벽한 어묵탕 만들기(조미료 편) (0) 2020.02.11 스모크치즈 디스크로 계란말이 하기 feat. 제이가든 16cm 미니 프라이팬 (0) 2020.02.10