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스모크치즈 디스크로 계란말이 하기 feat. 제이가든 16cm 미니 프라이팬레시피의 기록 2020. 2. 10. 20:33
네덜란드 내추럴 스모크치즈 디스크ㅋ
이 제품이었고 오프라인에서 그 때 판교 현백에서 샀던 것 같다 한 4천원대 였던 것 같다
인터넷으로 검색하니 이 제품이고 최저가같음
기타 치즈 ₩3,900
네덜란드 내추럴 스모크 스모크드 치즈 150g
item.gmarket.co.kr
사실 스모크 치즈는 와인이랑 먹고 그러면 참 맛있다
정말 짭짜름 하면서 구수한 맛이 나는 이름처럼 훈제맛이 난다! 바로 스모크치즈란 훈제치즈라고 볼 수 있다
이런 스모크치즈라는 것을 구글링하면 위키피디아에서 이렇게 잘 정리가 되어서 알려주고 있어서
간단하게 앞에 부분만 해석해봤다
https://en.wikipedia.org/wiki/Smoking_(cooking)
Smoking (cooking) - Wikipedia
Meat hanging inside a smokehouse in Switzerland Smoking is the process of flavoring, browning, cooking, or preserving food by exposing it to smoke from burning or smoldering material, most often wood. Meat, fish, and lapsang souchong tea are often smoked.
en.wikipedia.org
Smoking is the process of flavoring, browning, cooking, or preserving food by exposing it to smoke from burning or smoldering material, most often wood. Meat, fish, and lapsang souchong tea are often smoked.
In Europe, alder is the traditional smoking wood, but oak is more often used now, and beech to a lesser extent. In North America, hickory, mesquite, oak, pecan, alder, maple, and fruit-tree woods, such as apple, cherry, and plum, are commonly used for smoking. Other biomass besides wood can also be employed, sometimes with the addition of flavoring ingredients. Chinese tea-smoking uses a mixture of uncooked rice, sugar, and tea, heated at the base of a wok.
Some North American ham and bacon makers smoke their products over burning corncobs. Peat is burned to dry and smoke the barley malt used to make whisky and some beers. In New Zealand, sawdust from the native manuka (tea tree) is commonly used for hot smoking fish. In Iceland, dried sheep dung is used to cold-smoke fish, lamb, mutton and whale.
Historically, farms in the Western world included a small building termed the "smokehouse", where meats could be smoked and stored. This was generally well-separated from other buildings both because of the fire danger and because of the smoke emanations; the smoking of food could possibly introduce polycyclic aromatic hydrocarbons which may lead to an increased risk of some types of cancer; however, this association is still being debated. [1][2][3][4][5][disputed – discuss]
Smoking can be done in four ways: cold smoking, warm smoking, hot smoking, and through the employment of "liquid smoke".[6] However, these methods of imparting smoke only affect the food surface, and are unable to preserve food, thus, smoking is paired with other microbial hurdles, such as chilling and packaging, to extend food shelf-life.
훈연은 맛, 색, 굽기, 또는 음식을 보존 하는 것의 과정인데 이것은
거의 주로 나무로 그 물체를 그을리거나 태워서 훈연을 하기위해 노출시킨다.
ㄹ
유럽에서, 앨더는 전통적인 훈연용 나무이다. 그러나 오크나무가 요즘 더 많이 사용되고 잇다. 그리고 너도밤나무는 덜 이용하는 추세이다. 북미에서는 히코리(북미산의 단단한 나무), 메스키트(남미산 나무. 숯을 만들거나 음식 굽는 불을 피울 때 흔히 쓰임) , 오크나무, 피칸나무, 앨더나무, 단풍나무, 그리고 사과, 체리, 자두와 같은 과일나무들은 흔하게 훈연하는데 사용된다. 다른 나무 이외에 다른 생물군(바이오매스)은 또한 사용되어지며, 때때로 재료의 맛의 첨가하는데 사용된다. 중국산 티 스모킹은 불을 지피운 웍에 조리되지 않은 쌀, 설탕, 그리고 차의 혼합물을 사용한다
몇 북미 햄과 베이컨 생산자들은 옥수수대를 태우면서 그들의 제품을 훈연한다
이탄은 위스키나 몇 종류의 맥주를 만들기 위해서 사용되는 보리맥아를 훈연하거나 건조하기 위해서 태워진다.
뉴질랜드에서 토종 마누카(차 나무)로부터의 톱밥은 흔하게 뜨거운 훈연 생선을 위해 사용되어진다.
아이슬란드에서, 건조된 양의 분뇨는 차갑게 훈연된 생선, 어린양, 양고기 그리고 고래를 위해 사용되어진다
역사적으로, 서구의 농장은 고기들이 훈연되어지거나 저장할 수 있는 “smokehouse(스모크하우스;훈제실)”라 말하는 작은 건물이 있었다. 이것은 일반적으로 화재 위험이나 연기 발생의 위험 때문에 다른 빌딩으로부터 매우 분리되어져있다. 훈연음식은 아마도 몇 종류 암에 대한 위험을 증가시키는 다환 방향족 탄화수소를 야기시켰다. 그러나 이 협회는 여전히 논쟁 중에 있다.
훈연은 4가지 방법으로 할 수 있다. 차가운 훈연, 따뜻한 훈연, 뜨거운 훈연, 액체를 사용한 훈연. 그러나 이러한 훈연방식은 오직 음식 겉표면에만 영향을 준다. 그리고 음식을 보존할 수는 없다. 그래서 훈연은 음식의 저장 수명을 길게하기 위해서 냉각 하거나 포장과 같은 다른 미생물 허들기술(식품의 병원체를 제거하는 기술)과 함께 행해져야한다.
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아무튼 스모킹이라는 것은 연기를 피우서 음식 겉에 향, 맛, 색을 내는 것이라고 볼 수 있다
이러한 스모크치즈가 냉장고에서 자고 있었다
그것도 냉동실에서!!
ㅋㅋㅋ
치즈는 오픈하면 생각보다 더 빨리 곰팡이가 슬허서
한번 작게 잘라 먹고 그 뒤로 안 먹길래 냉동실에 내가 그냥 넣어둔 것이었음~~
그래서 이번에는 냉동실에서 꺼내서 어떻게 먹는 법이 없을까 하고 고민했다
그래서 아주 간단하게 계란말이를 만들어보기로했다ㅋ
바로 이
귀여운 미니 후라이팬으로 말이다!!
https://junglikki.tistory.com/75?category=867402
제이가든 16cm 우드센스 미니 후라이팬
여보 회사에서 아련씨가 선물로 주신 팬ㅋ 제이가든 후라이팬 미니 사이즈다ㅋ 집에 팬이 스테인리스만 있어서 코팅팬이 그리울 때가 있었는디ㅋ 마침 딱 선물로 주셔서 굉장히 신난 1인!!! ㅋㅋ 미니 사이즈라..
junglikki.tistory.com
일단 계란은 2알을 썼다
손바닥만한 아주 작은 미니사이즈 프라이팬ㅋ
계란말이를 하면서
그냥 위에 대충 스모크치즈를 올려낸다
모양은 대충 계란말이로 말아주면서 계속해서 스모크 치즈를 올려내서 말아준다ㅋ
완성!!
역시 계란말이는 계란을 많이 쓰면 된다ㅋㅋ
짜잔!!
반은 케찹을 뿌렸고
반은 스리라차 소스를 뿌렸다ㅋ
나의 점심ㅋ 특히나 요즘에는 매 끼에 초록색 풀을 먹으려고 치커리는 거의 매일 먹는 편이다
치커리를 먹는이유는
샐러드로 먹어도되고 무엇보다 값이 가장 싸기때문!!ㅋㅋ
한 2틀 3일 먹을 양이 500원에서 700원정도 한다
스모크 치즈도 치즈이지만
요리를 해서 먹어볼 생각은 안해봤는데!!
진심 계란말이랑 핵잘어울린다
존맛
대맛
대존맛임
진짜 정말 잘어울려서
오빠한테 꼭 해줘야겠다 생각이 들었다
치즈랑 계란은 정말 환상의 조합이야!!!!!
그게 스모크치즈여도 말이쥐!!!!!
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